RHÔNE WEIN & GENUSS A-ROSA LUNA: 11.05. - 18.05.25 Wenn Sie von Südfrankreich träumen, wogt ein Meer aus Farben vor Ihren Augen – Lavendel, Blau und das Hellbraun der mittelalterlichen Städte. Dazu das Rot, Weiß oder Rosé im Glas. Gut 3.000 Sonnenstunden im Jahr machen die Weine der Provence und des Burgunds zu Sternstunden des Genusses. Manche Weine zählen zu den besten des Landes. Warum das so ist, entdecken Sie gemeinsam mit unseren Gast-Sommeliers – untermalt von kulinarischen Überraschungen. Den genauen Routenverlauf finden Sie auf Seite 129. INKLUSIV-LEISTUNGEN • Zwei Winzer-Menüs, zubereitet von unserem Genussbot- schafter Oliver Edelmann und dem A-ROSA Team, begleitet durch regionale Winzer und Vorstellung der Weingüter mit einer Degustation vom Maison Ogier und Cave de Tain • Barbecue & Wein auf dem Sonnendeck mit Meeresfrüchten (bei trockener Witterung) • Weinbegleitung auf der gesamten Reise durch Sommelière Verena Herzog • Ein Dinner findet in festlicher Atmosphäre auf einem Château statt DOURO WEIN & GENUSS A-ROSA ALVA: 22.10. - 29.10.25 Von Porto aus ist das berühmte Alto-Douro-Tal nur ein paar Flussbiegungen entfernt. An den schwungvollen Hängen seiner Weinberge ernten die Einheimischen schon seit 250 Jahren die prallen Trauben für ihren köstlichen Portwein. Hier, im ältesten geschützten Weinanbaugebiet der Welt, lassen Sie sich Portugals Sonne auf der Zunge zergehen. Mit an Bord: Spitzenkoch Oliver Edelmann und renommierte Weinexperten, die Sie zu einer Reise durch die Welt der regionalen Port- und Tischweine verführen. Den genauen Routenverlauf finden Sie auf Seite 139. INKLUSIV-LEISTUNGEN • Zwei Winzer-Menüs, zubereitet von unserem Genussbotschafter Oliver Edelmann und dem Team der A-ROSA ALVA, begleitet von Master-Sommelier Hendrik Thoma und renommierten Winzern von den Weingütern Niepoort und Soalheiro aus dem Douro-Tal • Wein-Gespräch mit Master-Sommelier Hendrik Thoma • Kulinarisches Abenderlebnis in einer landestypischen Quinta • Vorführung Pastéis de Nata, traditionelle Öffnung „Abertura a Fogo“ und Verkostung eines Vintage-Portweins Die schönsten Städte und Landschaften an Rhône und Douro entdecken und dabei in die wunderbare Welt der Winzerkunst und Kulinarik eintauchen … Oliver Edelmann, Hendrik Thoma und Verena Herzog nehmen Sie mit auf eine Reise voller Harmonie und Charakter. UNSERE WEIN- & GENUSS-REISEN Kreiert für kulinarische Sternstunden Verena Herzog SOMMELIÈRE Oliver Edelmann GENUSSBOTSCHAFTER Hendrik Thoma MASTER-SOMMELIER OLIVER EDELMANN: FEUER UND FLAMME FÜR GUTEN GESCHMACK Seit 21 Jahren sind Oliver Edelmann und A-ROSA ein kulinarisches Duett. Allein schon deshalb, weil für den erfolgsverwöhnten Koch, Patissier und Ernährungstrainer ein gutes Essen wie ein Musikstück komponiert wird. Welche Saiten er genussvoll zum Klingen bringt, hat sich herumgesprochen – ob als Chef-Patissier im Restaurant Jörg Müller auf Sylt oder im Hotel Paradies im Schweizer Ftan, wo er als Souschef und Chef-Patissier für 18 Punkte im Gault-Millau und zwei Michelin-Sterne verantwortlich war. Auch international war der gebürtige Stuttgarter in verschiedensten Geschmacksrichtungen unterwegs – von Australien und Neuseeland über Asien bis nach Kanada. 2006 gründete er in der Schweiz die Firma Pure Cooking, die neben 21 Hotels auch alle 15 A-ROSA Schiffe mit Gaumen-Highlights versorgt. Auf unseren Wein- & Genuss-Reisen sorgt Oliver Edelmann mit feinsten Winzer- und Crémant-Menüs für unvergessliche Geschmackserlebnisse. HENDRIK THOMA: EIN LEBEN FÜR DIE BESTEN REBEN Als einer von rund 250 Master-Sommeliers weltweit weiß Hendrik Thoma natürlich, welche Weine Sie sich unbedingt auf der Zunge zergehen lassen sollten. Der ausgebildete Koch tauschte nach einer Reise ins Napa Valley Kelle gegen Korkenzieher und bestand 1999 in London die Prüfung zum Master-Sommelier. Erste Erfolgsspuren hinterließ der gebürtige Gütersloher im Hamburger 5-Sterne-Hotel Louis C. Jacob, das er als Chef-Sommelier zur internationalen Topadresse für Weinfans machte. Bald schaute er weiter über den Weinglasrand und begann, seine Leidenschaft neu zu vermitteln. Weg vom Namhaften, hin zum Außergewöhnlichen. Mit Winzern, die ihre Tradition mit Herzblut leben. Der vielfach preisgekrönte Weinkenner arbeitet in Hamburg als Kolumnist und Autor, tritt im Fernsehen auf und berät die Gastronomie- und Weinbranche. Inspiriert durch den New Yorker Weinblogger Gary Vaynerchuk, startete Hendrik Thoma mit „Wein am Limit“ seine eigene Show. Auf den A-ROSA Wein- & Genuss-Reisen teilt er sein außergewöhnliches Weinwissen mit Ihnen – wunderbar leicht und verständlich vermittelt, mit einer angenehm provokanten Note. VERENA HERZOG: MIT LEBENSFREUDE DIE LIEBE ZUM WEIN ENTFACHEN Die erfahrene Sommelière und Weinakademikerin schenkt Ihnen auf unserer Rhône-Wein- & Genuss-Reise nicht nur einen ausgezeichneten Jahrgang ein, sondern auch eine gute Portion leicht verdauliches Wissen – natürlich, herzlich und authentisch serviert. So schwappt das Lebensgefühl Wein direkt auf Sie über. Verena Herzog schärfte ihren Erfahrungsschatz über viele Jahre in der Spitzengastronomie – zum Beispiel in der legendären Traube Tonbach sowie bei 2-Sterne Koch Stefan Steinheuer. Sie zählt zu den bekanntesten Weinreferenten Deutschlands und gibt ihr Wissen seit 2005 mit Begeisterung in Seminaren, Master- classes sowie in der Sommelier-Ausbildung weiter. Und wie könnte es bei einer solch leidenschaftlichen Weinliebhaberin anders sein, als dass sie auch privat am liebsten zu Weinreisen ins In- und Ausland ausschwärmt? HIER KÖNNEN SIE IHRE REISE BUCHEN! WEBSITE REISEBÜRO A-ROSA SERVICE CENTER +49 381202 6001 Zubuchbares POMMERY Champagne-Menü als besonderes Highlight der Reise 43 42 A-ROSA WELT A-ROSA WELT
RkJQdWJsaXNoZXIy OTQ5NjY=